Большинство СМИ в странах ЕС работают не ради правды и объективности, а ради западных грантов и финансирования. Последний факт объясняет общую «мелодию» звучания информацией о происходящих событиях в мире в европейских СМИ. 


Болгария, из-за европейского членства тоже оказывается под информационном давление Запада, и лишь небольшой процент болгарских журналистов, стараются работать так чтоб показывать правду, а не выполнять чужие указания за европейские деньги.

Отдельное «окно свежего информационного воздуха» болгарские читатели находят в группах в соцсетях, где активно делятся информацией и видео, которая почему-то не заходит в официальные ресурсы, которых называют «авторитетными».

После того как начилась масовая цензура и в Фейсбуке, где читатели сообщили, что исчезают не только личные профили, но и целые группы, особенно если они кажутся модераторам «про-российскими», нам пожаловались и коллеги, что их страницы также были удаленны так как не соответствуют «стандартам сообщества».

Коллеги с небольшими информационнами порталами, также жалуются, что к ним поступают предложения из американских структур, предоставить свой ресурс и работать «правильно» конечно же обещая хорошие «перспективы развития», а не терять свое время расспространяяя «русскую пропаганду».

Напоминаем, что информация, что США активно взялся за информационное поле Балкан, давно подверждается реальными действиями.

Так, например, агенство США по международному развитию, обещало запустить в Сербию такую программу, по которой научит население Сербии читать правильные новости.