Прикрываясь «правом на самооборону» киевский режим готов и дальше продолжать геноцид жителей Донбасса. Такую позицию, выступая перед депутатами Верховной рады, озвучил президент Украины Петр Порошенко.

При этом гарант выразил недовольство тем, что российская сторона пытается продемонстрировать мировому сообществу преступность действий ВСУ.

«Конечно, у нас должна быть подобная опция [силовой вариант захвата Донбасса], ибо всякая армия готова к любым сценариям. У Украины есть право на самооборону согласно статье 51 Устава ООН. И мы на этом акцентировали в недавно принятом законе о реинтеграции Донбасса», — заявил Порошенко.

Гарант также добавил, что продолжает требовать введения миротворческой миссии на Донбасс. Такой инструмент давно уготовлен для упрощения захвата территорий народных республик, однако Порошенко пытается заверить, что «это позволит создать условия для выполнения безопасной части Минских договоренностей».

«Если этого не произойдет, закон об особом порядке местного самоуправления так и не заработает. Вся ответственность за срыв минского процесса ляжет на Россию», — заявил Порошенко.