Президент Сирии Башар Асад направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором выразил соболезнования в связи с недавней авиакатастрофой российского самолета Ил-20 в Сирии.

Сирийский лидер в своем письме Владимиру Путину написал, что крушение российского самолета Ил-20 вблизи авиабазы «Хмеймим» было результатом израильского высокомерия. Его слова приводит информационное агентство «SANA».

Президент Сирии выразил соболезнования в связи с трагедией и выразил надежду, что авиакатастрофа не помешает совместной борьбе России и Сирии с терроризмом.

«Выражаю искренние соболезнования от имени сирийского народа в связи с крушением российского военного самолета Ил-20 в Средиземном море, которое привело к гибели российских героев, выполнивших доблестную задачу Вооруженных Сил Российской Федерации в борьбе с терроризмом в Сирии», — написал Башар Асад в своем письме Владимиру Путину.

«Этот печальный инцидент – результат высокомерия и безрассудного насилия Израиля, который постоянно использует самые грязные методы для достижения своих зловещих целей и осуществления агрессии в регионе», — подчеркнул Асад.

Напомним, российская авиабаза «Хмеймим» в Сирии потеряла связь с военным самолетом Ил-20 поздно вечером в минувший понедельник во время атаки израильских самолетов F-16 на провинцию Латакия.

В Минобороны России позже заявили, что израильские военные намеренно создали опасную ситуацию, используя российский самолет в качестве щита против сирийских систем ПВО.

Ожидается, что сегодня в Москву прибудет израильская военная делегация, возглавляемая командующим израильских ВВС генерал-майором Амикамом Норкином с информацией о крушении российского самолета Ил-20.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен