Во Львове официально (решением местного совета) запретили использование русского языка.

Депутаты Львовского областного совета во время сессионного заседания приняли решение о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории области. Об этом сообщает Львовский портал. Речь идет о введении моратория на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины. Данное решение принято «во избежание эскалации напряженности в обществе и недопущения разжигания межнациональной розни; для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации; принимая во внимание многочисленные обращения патриотических и ветеранских общественных организаций». В свою очередь Львовская областная государственная администрация должна принять меры по созданию межведомственной рабочей группы (с участием общественности, правоохранительных органов и районных государственных администраций) с целью проведения систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта. При этом органам местного самоуправления области рекомендуется принять аналогичные решения по установке на соответствующей территории такого же моратория. Исполнительному аппарату облсовета поручено разработать и представить на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде Украины о необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Все по Оруэллу — дискриминация по языковому признаку для предотвращения межнациональной розни.  Стоит отметить, что в «ужасно-оккупированном Крыму» равные права у русского, украинского и татарского языков.

По сути — запрещают книги, фильмы, песни и любой другой продукт, который захотят подвести под эту норму. Причем эти идеи отнюдь не новы — еще при Ющенко подобные концепции блуждали в головах «шагающих в ногу на Говерлу». Сейчас, когда они дорвались до власти в результате гос.переворота, они получили возможность реализовывать самые извращенные фантазии.

Привет тем клоунам, которые в 2014 году радостно рассказывали, что на Украине такого не может быть, а все это фантазии Тягнибока и Фарион, которую, кстати, продолжают показывать по украинскому ТВ, где она рассказывает чудесное про русский язык и культуру.

Достаточно наглядное свидетельство того, почему с Украины отвалили Крым и Донбасс и почему они на Украину не вернутся.

Как говорилось еще в 2014 году и как еще более очевидно в 2018 году, пасту в тюбик после всего произошедшего уже не затолкать.

Colonel Cassad