Встреча лидеров Польши и США казалась достаточно успешной, пока одна картина не породила сомнения в том, насколько хорошо представлена Варшава.

Визит польского президента Анджея Дуды в Белый дом оказался беспроигрышным. Дуда с легкостью мог отправиться в Польшу с посланием своему народу о том, что американцы на их стороне. Но одна фотография испортила все.

На снимке, опубликованном в твиттере, показаны президенты, подписывающие документ. Трамп выглядит грозно, смотря в камеру, он похож на ученика, который сидит за столом, в то время как Дуда восторженно улыбается и горбится, чтобы подписать документ.

Польские СМИ и оппозиционные политики разъярены тем, что их президента заставили стоять, пока президент США сидел на своем стуле.

По мнению известного историка и американского политолога, преподавателя Университета Талсы в Оклахоме Джереми Кузмарова, шумиха вокруг фотографий, которым уделяется значительно внимание со стороны журналистов «The Washington Post», носят временный характер. «У этих лидеров существуют общие интересы, например, противостояние России», — заявил Кузмаров.

Действительно, во время встречи Дуда неоднократно хвалил Трампа. Варшава уже несколько месяцев пытается подтолкнуть Вашингтон к созданию на своей территории постоянной военной базы для борьбы с «агрессией».

«Дуда предложил президенту США назвать новую базу «Форт Трамп». Некоторые американские военные считают такой шаг смешным», — сказал Кузмаров.

Так, например, генерал-лейтенант Бен Ходжес, командующий армией США в Европе, обратил внимание на то, что подобные действия подорвут солидарность НАТО, добавив, что многие союзники США будут рассматривать это как излишне провокационное по отношению к России.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен