«От массовости к технологическому прогрессу»: в Хорватии оценили уровень российской армии

Вооруженные силы Российской Федерации сделали значительный шаг вперед в развитии вооружения, оставив позади каноны Советской Армии, пишет хорватское издание Veсernji list.

Масштабные военные учения «Восток-2018» продемонстрировали всю мощь и уровень подготовки, пишет автор статьи. По его словам, главным фактором, отличающим современную российскую армию от советских Вооруженных сил, является отказ от массовости с упором на профессионализм и технологии.

Он подчеркнул, что СССР достигал своих побед ценой тысяч солдатских жизней, тогда как в ВС России ценится каждая жизнь. В то же время российская армия является одной из крупнейших в мире, а человеческий фактор остается в приоритете, но не в качестве «пушечного мяса», а как профессиональные эффективные кадры.

«Россия снова превратилась в мировую державу в полном смысле этого слова», — пишет автор статьи.

Военные учения «Восток-2018» проходили с 11 по 17 сентября под руководством Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу на территории полигонов и в морских акваториях Дальнего Востока России, прилегающих к Тихому океану. Маневры стали крупнейшими в истории современной России. В них было задействовано порядка 300 тысяч военнослужащих, более тысячи единиц самолетов, вертолетов и БПЛА, около 36 тысяч танков, боевых машин пехоты, бронетранспортеров и другой техники, до 80 кораблей и судов обеспечения.

Новости партнеров