«Про-мигрантское большинство в Европарламенте хочет заставить нас замолчать, потому что мы защищаем наш дом и Европу своими границами», заявила пресс-секретарь Виктора Орбана опубликовала речь на своей странице в Facebook.

Действительно, неделю назад в парламенте Страсбурга голосовали за принятие мер против Венгрии в связи с их миграционной политикой. Основанием для этого послужил доклад депутата Джудит Саргентини.

В ответ, пресс-секретарь Орбана заявила что канцлер Австрии Себастьян Курц — «Предатель» в интервью национальной газете «Мадьяр Идок».

«Курц шантажируется чем угодно, он предает все что он признал, и всех, кого он называет товарищем в течение 24 часов», — отметил пресс-секретарь Байер. Он так же назвал канцлера «ненадежным трусом»

«И сразу после отвратительного предательства, — говорит Байер, — он бежит к Меркель и Макрону, чтобы заглушить критику и продемонстрировать им симпатию, что неудивительно, потому что история учит нас, что всегда легче всего согласиться на предательство и бесчестье».

После голосования в Страсбурге возникает вопросы о том, исключена ли партия «Фидес» из ЕНП или выйдет ли она по собственной инициативе. Орбан, похоже, очень хочет ответить на них своевременно.