В Сирии погибли наши военные. Почему так произошло? На самом деле это случилось из-за халатности и преступной деятельности тех израильских военных, которые обязаны были выполнить протокол. Но не выполнили. И это привело к трагедии. А что говорят в Сирии по этому поводу военные и политики, кроме того, что посыпают голову пеплом? 

Олег Блохин, военкор:

—Для них — это трагедия. Они ждут реакции и свято верят, что будет какой-то адекватный ответ. А то, что протокол… На каком основании они (израильские военные — ред.) вообще бомбят Сирию? Кто они такие, что решают — можно им бомбить или нельзя, не имея ни мандата, ни прямых угроз! Мы видим, что Израиль бомбит Сирию, и мы видим, что Сирия ничего Израилю пока плохого за все время не сделала. То есть о каком протоколе вообще идет речь и что значит «бомбить суверенную страну»?

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Олег Блохин, военкор, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.