Гарант украинской нации нашел новую причину, которая бы объяснила его предвыборное желание закрепить в Конституции Украины интеграцию в ЕС и НАТО – погибшие в «АТО» боевики.

«За нашу с вами независимость полегло 2 911 украинских воинов», — заявил президент, выступая на концерте Мирослава Скорика во Львовской филармонии.

Порошенко пришел к выводу, что Украина заплатила «высокую цену».  Он сделал акцент на том, что погибшие в «АТО» боевики воевали за «право европейского выбора Украины». По мнению Порошенко, именно поэтому нардепы должны проголосовать за внесение изменений в Конституцию.

По словам гаранта, за независимость Украины будет бороться не только армия, но и украинский язык. Заявление главнокомандующего подкрепил Кабинет министров. Так, правительство незалежной выделило 29,4 миллиона гривен помощи семьям боевиков «АТО», погибшим, инвалидам. Сообщается, что средства будут выделены из резервного фонда госбюджета.

Из всей этой истории следует вывод, что настало время, когда кандидаты начинают подкупать пенсионеров гречкой. Однако сегодня кандидаты подкупают «героев АТО» и их семьи.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен