Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал попытку львовских депутатов наложить запрет на русскоязычный «культурный продукт». По его мнению, только дегенераты могут думать, что все беды в стране из-за культуры России и всего, что с ней связано.

«Из Украины пытаются вытеснить язык, на котором разговаривает большая часть населения страны. Но режим забывает, что навязываемый насильно, с угрозами другой язык общения никогда не станет для русскоговорящих украинцев родным», — написал Азаров на своей страничке в Facebook.

Он добавил: «Неужели кто-то и вправду верит, что все беды Украины именно из-за русского языка, а не из-за того, что киевская хунта 4,5 года разворовывает не только госбюджет, но и кредитные транши, не умеет управлять страной, обвалила экономику, обогащается за счет нестабильности национальной валюты, раздула госаппарат, назначила себе миллионные зарплаты, устроила настоящий тарифный геноцид украинцам?!».

«Что, если в одночасье в Украине перестанут говорить на русском, все само по себе наладится, и заживет Украина лучше Швейцарии? Нет, конечно же, это бред. Скажите, ну насколько «зазомбированным» киевской пропагандой нужно быть, чтобы верить в такой бред?», — сказал Азаров

Он напомнил, что Венецианская комиссия официально признала, что из всех языков национальных меньшинств, именно русский язык является самым угнетаемым на Украине.