Несмотря на заявления Павла Климкина и требования вице-спикера Геращенко к СБУ срочно пресечь раздачу европейских паспортов закарпатцам.  Жители Закарпатья сами показали свое отношение к «незалежной» и очень соборной Украине.

Вчера трое жителей Мукачево сорвали с городской ратуши флаг страны победившего достоинства. Видео «преступления» опубликовал депутат местного городского совета Роберт Иванчо: на изображении с камер наблюдения видно, как трое мужчин срывают флаг. Причем, один из снимавших бросает «святыню» на землю, потом подбирает и идет прочь. Депутат призывает правоохранителей обратить на этот факт внимание, ведь по его словам это «надругательство над Государственным Флагом Украины, который был сорван со здания городского совета и сброшен на землю и осквернен». Политик опасается, что в ближайшие дни над ратушей может появиться венгерский «триколор» — при полном одобрении местных жителей.

При этом разбираться в причинах, по которым закарпатцы не хотят жить под украинским «прапором», власть имущие просто боятся: ведь тогда станет понятным, что языковые и прочие геноцидные реформы привели к фактическому полураспаду Украины. Кстати, правы оказались те аналитики, которые заявляли, что Западная Украина убежит от Киева быстрей, чем пророссийский юго-восток.

Источник