Линдерман: националисты Латвии преследуют цель, как и на Украине, ликвидация русского сообщества

Евродепутат Кариньш призвал ассимилировать русских детей в Латвии. Получится ли добиться данных заявлений рассказал Владимир Линдерман.

«Евродепутат выразил общую идеологическую платформу правящих партий, он ее выразил более прямо и дал понять, что ассимиляция  является целью перевода школ с русским языком обучения на латышский.

Что касается по пунктам его высказываний, он просто врет. Не говоря, что сам Кариньш латыш американский», — рассказал эксперт.

Относительно национализма в Латвии, публицист считает, что «ассимиляция получится вряд ли, но пассивным ответом людей может стать выезд людей, но это пессимистический вариант развития событий. Надеемся, что протестное движение сыграет свою роль и воспрепятствует ликвидации всего русского меньшинства в Латвии».

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Владимир Линдерман, публицист, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.

Комментарии:

Добавить комментарий