Основатель компании «Alibaba Group» Джек Ма недавно завил, что его обещанию по созданию рабочих мест для рядовых американцев канули в небытие на фоне торговой войны, инициированной Трампом в отношении Китая.

Джек Ма сказал, что его первоначальное соглашение с президентом США Дональдом Трампом, которое было сделано во время встречи в Башне Трампа в январе 2017 года, стало невыполнимым из-за продолжающейся торговой войны между Пекином и Вашингтоном.

«Все, что сегодня происходит между нашими странами – это беспорядок. Из-за этого беспорядка мое обещание стало невыполнимым. Несмотря на это, мы надеемся на дальнейшее тесное сотрудничество, которое позволит и дальше развивать здоровую торговлю», — заявил Ма в интервью информационному агентству «Xinhua News».

Напомним, что в прошлом году глава отдела внешних связей компании «Alibaba Group» Брион Тинглер, заявил о том, что Джек Ма пообещал создать 1 миллион рабочих мест в США, открывая возможности более 1 миллиона компаниям продавать свои товары через платформу «Alibaba».

По словам Ма, торговля действительно нуждается в совершенстве, но она не является оружием. «Торговлю нельзя использовать для войны», — заявил китайский предприниматель.

После встречи в Башне Трампа президент США похвалил основателя «Alibaba Group», назвав его одним из лучших предпринимателей в мире.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен