Украинские каратели продолжают массированные обстрелы мирных городов Донбасса. Об этом рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

По данным оборонного ведомства, за прошедшие сутки оккупационные войска вели огонь по районам одиннадцати населенных пунктов, среди которых Доломитное, Зайцево, Широкая балка и поселок шахты Гагарина на горловском направлении, Спартак, Крутая Балка, Минеральное на донецком направлении, а также Коминтерново, Ленинское, Саханка и Дзержинское на мариупольском направлении. Кроме того, обстрелам был подвержен и Донецк. Огонь карателей велся по району Вольво-Центра, сообщил Безсонов.

Он отметил, что при обстрелах ВСУ применяли гранатометы, крупнокалиберные пулеметы, минометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

«Кроме того на всех направлениях отмечена активизация снайперских групп противника, — добавил представитель оборонного ведомства. — Всего за прошедшие сутки зафиксировано двадцать два нарушения режима прекращения огня. Потерь и разрушений нет».