Для украинцев Петр Порошенко давно стал преступником и главным врагом государства. Как бы он не старался заявлять о своей «неповторимости» и «патриотичности», ему надо знать одно – народ страны его ненавидит.

С такими громкими речами с трибуны Верховной рады Украины, где совсем недавно стоял и сам гарант, выступил народный депутат Александр Шевченко, ранее состоявший в Блоке Петра Порошенко.

«В эту минуту по команде Порошенко на Буковеле и в дорожной компании «ПБС» происходят обыски СБУ. Не нравится господину президенту, когда ему в прямом эфире говорят правду об отношении к нему народа Украины. Не нравится господину президенту, что Шевченко говорит правду и решил баллотироваться в президенты Украины», — рассказывает он, подчеркнув, что его цепных псов, обысков и расправ никто больше не станет терпеть и бояться.

Он подчеркнул, что для гаранта наступило начало конца, как пребывания у власти, так и грабежей, которые ввергли страну в кризис.

Шевченко прокомментировал и сегодняшнее выступление президента, назвав его жалкой попыткой показать, какой тот «неповторимый и патриотичный»: «Хочу озвучить вам, господин Порошенко то, что о вас думает украинский народ. Вы преступник, вы коллаборант и предатель Украины. Вы продолжаете зарабатывать в России, и Путин вас не трогает. Он смеётся с вашей жадности и клептомании».

Продолжая, Шевченко рассказал, что Порошенко готов продать последний клочок земли иностранным «партнерам», убивая украинский бизнес, уничтожил банковскую систему, чтобы скупить активы фонда гарантирования вкладов: «Вы сделали нищими людей, обесценив их вклады в банках ростом курса доллара в 4 раза, но так и не подписали на протяжении трёх лет принятый парламентом закон о валютных гарантиях человеческих вкладов и погашенных кредитов по курсу 8. Ваша политика Нацбанка и ваших ставленников сделала так, что банки дают кредиты под 18% годовых, в то время, как государственный «Эксимбанк» финансирует ваш бизнес под 2% годовых в гривне».

Депутат заверил, что Порошенко обязательно предстанет перед народным судом, вернув все, что успел украсть за годы своего правления. Он также заявил, что Порошенко ни за что больше не станет президентом Украины, ведь народ его ненавидит. «Вы, господин Порошенко, будете сидеть в тюрьме. А всё, что вы наворовали, будет конфисковано во благо украинского народа», – заключил Шевченко.