«Европейское будущее» для многострадальной Украины, за которое так сказал и бряцал кастрюлями Евромайдан, предложили отложить, причем на неопределенный срок.

Соответствующее заявление сделала глава Правительственного офиса по европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в ходе своего выступления на Форуме ассоциации в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

По ее словам, Киеву необходимо сперва заняться выполнением условий Соглашения об ассоциации, о существовании которых, казалось, совершенно забыли, как и о необходимости их реализовывать.

При этом ее осенило, что то самое Соглашение, даже при условии выполнения Киевом всех пунктов, не гарантирует даже перспективы членства Украины в ЕС, как собственно и Грузии: «Ни одна из наших стран не имеет перспективы членства в ЕС. Но конечно же мы стремимся к сближению с ЕС».

«Мы решили, что перед тем, как будем писать письмо о присоединении к Европейскому союзу, мы должны имплементировать Соглашение об ассоциации», — продолжила Стефанишина, отметив, что этой позиции придерживается и правительство Гройсмана.

При этом она призналась, что Украине еще далеко до тех стандартов, которых желает видеть Евросоюз: «Мы всегда делаем «завтра» то, что должно было быть сделано еще «вчера», — констатировала она.