Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудил с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель вопросы сирийского урегулирования, а также ситуацию на Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кремля, опубликованном в среду, 19 сентября, по итогам телефонного разговора политиков.

«Обсуждалась проблематика сирийского урегулирования. Президент России информировал о российско-турецких договорённостях по стабилизации в зоне деэскалации Идлиб, достигнутых на переговорах с Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом в Сочи 17 сентября 2018 года», — говорится в пресс-релизе.

Также в сообщении отмечается, что стороны подтвердили свою приверженность дальнейшему сотрудничеству по содействию урегулирования ситуации на Донбассе, в том числе в рамках «нормандского формата».

«Владимир Путин выразил озабоченность ситуацией, сложившейся в результате убийства Главы ДНР Александра Захарченко. Вновь акцентирована необходимость полного выполнения минского Комплекса мер 2015 года, включая законодательное закрепление Киевом особого статуса региона», — сказано в коммюнике.