Вопреки многочисленным неудачам в своей антироссийской политике, которую всегда проводил Львов, это не мешает региону все больше радикализироваться.

Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков в комментарии RT.

«Независимая Украина на протяжении всего своего существования делилась на две части. Одна вела борьбу с другой — русскокультурной. Самую активную инициативу в этой борьбе проявлял прежде всего Львовский областной совет. С учётом того, что результаты политики, которую они проводят, плачевны, они всё больше и больше радикализируются», — рассказывает сенатор.

Он подчеркивает, что Львов видит Россию причиной всех своих бед: «Они уверены, совершенно ошибочно, что, если вытеснить всё русское, всё сразу станет хорошо и жизнь в стране наладится, хотя жизненный опыт и говорит об обратном».

Однако подобные запреты лишь ущемляют и откровенно нарушают законные права украинцев, считает Цеков. Они идут в разрез не только с Конституцией страны, на которую властям давно уже наплевать, но и с международными правами.

«В течение нескольких лет на Украине нарушали и продолжают нарушать своё же действующее законодательство. А получат ли львовские депутаты поддержку? С учётом ситуации на Украине и состава её Верховного совета всё возможно. <…> Эта власть нелегитимна, и от неё можно ждать чего угодно», — заключил он.