В Народной милиции рассказали о том, что украинские боевики, зная, что первый замруководителя Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг собирается посетить Донбасс, устроили провокационные обстрелы собственных позиций.  После они обвинили военнослужащих НМ ЛНР, в том, что якобы «обстрел велся с нашей стороны». Речь о недавнем обстреле населенных пунктов Крымское и Луганское. 

Как заявил подполковник Народной милиции Андрей Марочко, практика ложных обвинений военнослужащих ЛНР украинской стороной «давно приобрела систематический характер»».

«В преддверии визита первого замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александра Хуга ВСУ активно выдают свои обстрелы за наши», — сказал Марочко.

«Если вы посмотрите на обстрелы со стороны украинских агрессоров по территории нашей Республики за истекшие сутки, то можно увидеть, что с направления населенного пункта Крымское велся огонь по направлению населенного пункта Пришиб, и с направления населенного пункта Луганское по Калиновке. Именно эти обстрелы штаб «операции оккупационных сил» пытается выдать за наши»», — уточнил он.

Ранее сообщалось, что украинские журналисты прибыли в район Золотого для подготовки информационных материалов, которые позже они планируют выдать за «подтверждение» нарушения Минских договоренностей со стороны ЛНР.

Напомним, что участники Контактной группы с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с Минскими соглашениями.

Видео предоставлено пресс-службой Народной милиции ЛНР специально для News Front