С приходом к власти на Украине праворадикальных политических сил, в «незалежной» будет установлен жесточайший нацистский диктат, который не потерпит русскоязычных украинцев или какого-либо народного волеизъявления.

Такой прогноз сделал глава националистического движения «ОУН»* Николай Коханивский, выступая на заседании Президентского клуба в столице страны.

«Мы устанавливаем режим национальной диктатуры. И правила на всей территории, подконтрольной украинскому государству, будут одни. Если ты хочешь руководить, пусть ты специалист – ты должен знать украинский язык. Такие будут правила, очень жесткие, понятные. Четыре года будет жесткая вертикаль власти снизу и доверху. Будет одинаковые правила для Львова, Киева и Донбасса», — заявляет радикал.

Он также подчеркнул, что с приходом к власти нацистов, на Донбассе развернется настоящая война, в которую Киев обязательно втянет Россию: «Если мы придем к власти, будет спровоцирован конфликт на востоке. Потому что начнется террор против пятой колонны в этой стране, и Путин, 90%, не выдержит этого, и начнет какие-то провокации на границе, что, в принципе, нам и нужно. Потому что Путин не вывезет с нами войну, мы победим в этой войне».

* — запрещено в РФ