Украинский боевик после в состоянии алкогольного опьянение застрелил двух своих сослуживцев. Об этом на брифинге в среду, 19 сентября, сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, инцидент произошел в 14-й бригаде ВСУ, где и раньше наблюдались подобные инциденты в результате халатного отношения командования и низкого уровня дисциплины.

«Вчера у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт. В результате ссоры рядовой Нерода Владимир Валентинович, застрелил двух своих сослуживцев — младшего сержанта Примак Романа Федоровича и ефрейтора Герасимчака Петра Станиславовича», — рассказал Марочко.

Он отметил, что с целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности, командиром 14-й бригады было принято решение выдать данное происшествие за обстрелы якобы со стороны Народной милиции ЛНР.

«В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских террористов, не ослабляет бдительности и ставит вопрос обеспечения безопасности республики на первое место», — подчеркнул представитель оборонного ведомства.