Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин посетил с рабочим визитом завод «Макеевкокс». Там он встретился с руководством и трудовым коллективом  закрытого акционерного общества «Внешторгсервис».

В ходе встречи врио главы ДНР пообщался с коллективом завода. По его словам, такие встречи нужны, чтобы в первую очередь сохранять взаимодействие и тесную связь между руководством и гражданами Республики.

«Они (встречи — ред.) позволяют не отрываться власти от народа, что в принципе губительно для любого государства, а для нас – особенно, — подчеркнул Денис Пушилин. — Потому что в тех условиях, в которых мы находимся, мы должны быть в очень тесной связке – руководство, власть и народ».

Также врио главы ДНР ответил на вопросы, интересующие работников завода. Так, обсуждались вопросы, связанные с возможностями обучения на предприятии, санаторно-курортного лечения детей, с перспективами Минских соглашений, признанием дипломов ДНР в России.

Напомним, что 27 февраля главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий потребовали от Киева прекратить блокаду Донбасса до 1 марта. В связи с невыполнением украинским правительством требований было введено внешнее управление на 43 предприятиях украинской юрисдикции. Среди них такие промгиганты как Енакиевский метзавод и его макеевский филиал, Харцызский трубный и Ясиновский коксохимический заводы, предприятия компании ДТЭК, шахты «Комсомолец Донбасса» и им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие.

В Донецкой Народной Республике внешнее управление  было введено на 43 предприятиях украинской юрисдикции в марте 2017 года. Это было ответной мерой на отказ Киева  прекратить блокаду до 1 марта. Среди объектов хозяйствования с внешуправлением такие промгиганты как Енакиевский метзавод и его макеевский филиал, Харцызский трубный и Ясиновский коксохимический заводы, «Макеевкокс», предприятия компании ДТЭК, шахты «Комсомолец Донбасса» и им. А.Ф. Засядько, Зуевская ТЭС и другие.

Авторская съемка военкора команды News Front Филиппа Преображенского