Эмманюэль Макрон планирует провести встречи с лидерами США и Ирана Дональдом Трампом и Хасаном Роухани на полях Генеральной ассамблеи ООН.

«Предполагается, что он [Макрон] встретится с Дональдом Трампом по прибытии в Нью-Йорк в понедельник [24 сентября] во второй половине дня», — сообщил источник в Елисейском дворце, добавив, что в тот же день президент Франции встретится за ужином с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем.

Как добавили в Елисейском дворце, выступление Макрона с трибуны Генеральной ассамблеи ООН состоится 25 сентября. «За этим последует череда двусторонних бесед, включая встречу с иранским президентом», — передало AFP.

Встречи французского лидера с коллегами из США и ИРИ состоятся в ходе недели высокого уровня, на которую в Нью-Йорк съедутся главы и министры иностранных дел 193 государств организации. Общие прения начнутся 25 сентября и продолжатся до 1 октября. Россию на форуме будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров, выступление которого, согласно предварительной программе, намечено на 28 сентября.