По мнению композитора из Латвии Имантса Калниньша, самым лучшим вариантом для Латвии будет покинуть Европейский Союз. Стране лучше наладить отношения с Владимиром Путиным, который хорошо относится ко всем прибалтийским государствам. 

Кальниньш назвал российского президента очень сильным политиком, который с успехом управляет государством с большим количеством людей и территориями.

«Я не вижу никакой опасности в том, что в России сильный лидер и сильная власть. Наоборот, это поможет для успешного существования государства», — сказал композитор.

Он отметил, что всецело поддерживает курс российского президента, так как давно не воспринимает западную модель мировоззрения государства. Как и другие страны Восточной Европы Латвия подчинена Западной идеологии, но для нее больше подходит политика таких стран, как Россия и Китай.

«Западная политика — это политика силы и поиск выгоды. Я не вижу там идеи общего блага. Латвия уже давно не отстаивает собственные интересы, она обслуживает только интересы Запада», — сказал Калниньш.