Сергей Козлов, возглавивший Совет министров ЛНР, рассказал, почему Служба безопасности Украины объявила его в розыск. 

«Я думаю, что после того, как меня разместили на сайте «Миротворец», СБУ обязана была объявить меня в розыск и, если она объявила меня только сейчас, то это минус должностным лицам СБУ», — сказал Сергей Козлов, комментируя заявление СБУ.

Ранее СБУ заявила о том, что глава Совета министров ЛНР объявлен в розыск. Сообщается, что против Козлова открыто уголовное дело якобы «за преступления против основ национальной и общественной безопасности Украины».

Между тем сам Козлов заявил, что относится к этому с пониманием.

«Я отношусь (к объявлению в розыск — ред.) с таким пониманием, что у СБУ и тех, с кем мы воюем, есть претензии ко мне, значит, я делаю правильное дело», — заявил он.

Кроме того, глава правительства Республики отметил, что такие сайты, как «Миротворец», призваны выявлять противников киевского режима и поддерживающих идеи ЛНР и ДНР, чтобы в дальнейшем против них применить «контрмеры».

«Ни в социальной сети Фейсбук, ни в других социальных сетях моих аккаунтов просто нет, и вся информация, которая от моего имени размещается, является ложной, — подчеркнул Козлов.

— По моей просьбе пресс-служба Совета министров обращалась в Фейсбук с просьбой о том, что необходимо заблокировать данный аккаунт, но, насколько я понимаю, Фейсбук не пошел на это и продолжает работать на спецслужбы Украины».

В свою очередь Сергей Козлов призвал пользоваться только официальными источниками информации.

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского