Я никогда не страдал фобиями к главному городу Галичины. Напротив, писал целые тексты о том, что этот город не всегда являлся религиозным центром националистического шариата, и у него была другая, демократическая история — которую старательно хотят забыть в наши дни

Но меня всегда забавляли светлоликие российские туристы, или патриотические русскоязычные киевляне, которые хихикали над шуточками про львовское метро, перлись от ксенофобского юмора «Криївки», и убеждали, что дискриминация русского является измышлением пропаганды Кремля: на нем же половина города говорит.

Это — для вас, смешные и недалекие люди:

Львовский областной совет постановил запретить публичное использование «русскоязычного культурного продукта» в регионе. Об этом сообщает телеканал ZIK. Львовские депутаты планируют распространить законопроект на всю территорию Украины. В частности, они хотят обратиться к коллегам из Рады с предложением запретить публичное воспроизведение «аудиовизуальных произведений» на русском языке, отмечает телеканал.

И да, еще — эти же депутаты окончательно согласовали уничтожение мемориала красноармейцам, погибшим во время освобождения Галичины от нацистов…

Андрей Манчук