Эффект бумеранга: биологическая война Пентагона аукнется США

На днях была опубликована сенсационная новость, которая вернула в центр внимания реальную деятельность США в области биологического оружия.

Эффект бумеранга: биологическая война Пентагона аукнется США

Выяснилось, что исследовательская лаборатория Центра общественного здравоохранения имени Ричарда Лугара недалеко от Тбилиси, которая специализируется на исследованиях опасных для жизни веществ, использует людей в качестве «подопытных кроликов» и проводит на них эксперименты.

Об этом заявил экс-министр государственной безопасности Грузии Игорь Георгадзе на пресс-конференции в Москве. Он призвал администрацию Белого дома и лично президента США Дональда Трампа начать расследование по этому делу.

Георгадзе также заявил, что обладает списком граждан Грузии, которые умерли от гепатита после прохождения «лечения» в упомянутой выше лаборатории в период за 2015 – 2016 года. Многие из них скончались в тот же день. Однако в рассекреченных документах не указана причина смерти.

По словам бывшего министра Грузии, секретной лабораторией фактически управляют американские военные. «Она была создана во время президентства Михаила Саакашвили. Существование лаборатории и ее деятельность угрожает соседним странам, поскольку исследуемые в лаборатории вирусы могут распространиться на эти страны, в том числе и на Россию», — заявил Георгадзе.

Обнародованная генералом Георгадзе информация оказалась никому не интересной. Оказалось, что те десятки бактериологических лабораторий Пентагона, которые грубо говоря, окружили Россию со всех сторон, никого не интересуют. Большинство обращает внимание только на слова Вашингтона, который многократно предъявляет претензии России, призывая открыть свои лаборатории, в которых якобы производится пресловутый «Новичок», который использовался, по версии Скотланд-Ярда, в Солсбери.

Ситуацию в эфире программы «На самом деле» телеканала News Front TV прокомментировал итальянский политолог Марк Бернардини.

«Тут нужно понимать, что скандал с «Новичком» появился как раз таки в преддверии того, что рано или поздно может выйти этот скандал с Грузией, о котором заявил Георгадзе. Почему об этом молчат западные СМИ? В Италии на этот счет есть такая поговорка: «Поймали человека с пальцами в повидле», то есть получается, что факты на лицо. То, о чем не говорится в СМИ – значит этого не было, а кто об этом говорит – это люди, так называемые заговорщики, которые говорят, что «все плохо», — отметил политолог.

Комментируя современные виды войны – информационная, гибридная и так далее – Марк Бернардини заявил: «На самом деле, между информационной войной и мнимой, предполагаемой, надеемся неосуществимой, существует огромная разница. Американцы как дети, которые заигрались. Неужели они не понимают, что это не ограничится одной страной? – вопрос риторический! Вспомните то, что теперь можно считать «детским лепетом» — авария на Чернобыле. Достаточно было, чтобы ветер подул не в ту сторону и все это пойдет на Запад и Европу».

По словам политолога, современное оружие – это новое поколение. «Новое оружие, но новое – в том смысле, что оно более изощреннее, поскольку Запад пользуется такими  чудовищными инструментами уже более 100 лет. И в Первой мировой войне, и когда Италия использовала газ против Ливии и Эфиопии. Все это просто продолжают совершенствовать», — заявил Бернардини.

Эксперт намекнул на то, что разработками этого оружия в далеких 40-х – 60-х годах занимались ученые гитлеровской Германии, которых Америка прибрала к рукам после Второй мировой войны.

«Эти бактерии передаются самыми разнообразными способами – воздух, вода, половые отношения. Американцам невдомек, что даже если они выработают то, что действует только на определенный генотип, в нашем локализированном мире невозможно остановить людей. Достаточно того, что какой- нибудь итальянец проездом подцепит эту заразу, после чего вернется в Италию, заразит определенный круг людей, потом кто-то из них отправится в США и все – Америка заражена собственным вирусом. Это невозможно остановить. Нужно заставить США прекратить заниматься не то чтобы негуманными делами, а делами, которые касаются всей планеты, включая их самих», — резюмировал итальянский политолог.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен