Действия украинского президента Петра Порошенко нельзя назвать нелогичными даже не смотря на их откровенную абсурдность, однако логика заключается совершенно в другом.

Об этом в среду, 19 сентября, рассказывает украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

«Спекуляция на теме языка во Львове, не продление Договора о дружбе с Россией, пикеты под ГПУ и Кабмином, планируемое голосование за изменения в Конституцию с закреплением пути в ЕС и НАТО — это все части дымовой завесы», — рассказывает эксперт.

При этом он отмечает, что главная задача Порошенко – «скормить» украинцам повышение цен на газ, увеличение состава Центральной избирательной комиссии в его же интересах, а также принятие бюджета на следующий год.

Ранее украинский президент Петр Порошенко разорвал соглашение о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Украиной и Российской Федерацией. Соответствующий указ вступил в силу 19 сентября. При этом в Госдуме РФ ранее отмечали, что расторжение договора не возымеет никаких существенных последствий для России. Кроме того, расторжение данного договора может навсегда закрыть крымский вопрос.