Бытовое насилие в Норвегии: иммигранты вышли на первое место

Норвежская вещательная корпорация «NRK», рассмотрев все случаи, когда дети свидетельствовали против своих родственников в период с марта по июнь текущего года, выявила, что в общей сложности 47% случаев насилия происходит в семьях иммигрантов.

Бытовое насилие в Норвегии: иммигранты вышли на первое место

И правая Партия прогресса, и левая Лейбористская партия сочли эти цифры тревожными, собственно, как и сама вещательная корпорация «NRK».

Из 135 детей, пострадавших от насилия в семье, 63 родились в семьях иммигрантов. Большинство из них прибыли из Азии и Африки, причем Пакистан и Афганистан играют ведущую роль. Среди европейских стран больше всего случаев насилия в семье зафиксировано в семьях-выходцах Литвы.

Представители Национального центра по предотвращению насилия также пришли к выводу, что показатели физического насилия присуще к семьям иммигрантов. Исследователи пришли к выводу, что некоторые из причин могут включать в себя более высокую терпимость к насилию в их соответствующих домашних культурах, травмирующий опыт войны и других кризисов.

Рагнхильд Бьернебек, профессор права в полицейском колледже, счел эти цифры тревожными, но приписал чрезмерное представительство культурным и правовым различиям.

«Многие люди происходят из слабых государств с авторитарными диктатурами, где большая часть власти принадлежит семейному клану. В таких странах нет различного рода организаций», — заявил Бьернебек.

Представитель иммиграционной службы правой Партии прогресса Джон Энген-Хельгхайм назвал цифры » тревожными, но, к сожалению, не удивительными». Он подчеркнул, что его партия давно знает о насилии в семье, сохраняющемся в иммигрантских общинах.

Энген-Хельгхайм подчеркнул, что партия уже давно предложила меры по устранению этой проблемы, но эти инициативы не пользуются поддержкой других сторон.

Элис Бьорнебекк-Вааген из Лейбористской партии подчеркнула, что многие родители считают насилие неотъемлемым аспектом воспитания детей, передавая таким образом такое отношение к своим собственным детям, и призвала принять дополнительные меры по противодействию этому заразному явлению.

В 2017 году иммиграционное население Норвегии составило 883 751 человек, что составляет почти 17 процентов населения страны.

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен