Британское издание «The Sun» опубликовало интервью с очередной парочкой «пострадавших», которые были госпитализированы из ресторана «Prezzo» в известном на данный момент городе Солсбери, Великобритания.

Внимание прессы привлекли на сей раз российская модель Анна Шапиро и ее супруг – британец Алекс Кинг. По версии «пострадавшей» их могли «отправить также как Скрипалей».

Вся история началась с того, что паре посоветовали отобедать в ресторане. «Анна заказала флорентийскую пиццу, а ее супруг – молодой картофель, сибас и овощи. В какой-то момент супругу модели стало нехорошо. Спустя 15 минут, российская модель обнаружила своего супруга без сознания на полу туалета с пеной во рту», — пишет издание «ПолитЭксперт».

Журналисты «ПолиЭксперта» обратились к политологу, психологу, политическому аналитику международной мониторинговой организации CIS-EMO Станиславу Бышоку за разъяснениями.

По словам эксперта, любое отравление, особенно в Солсбери, уже не воспринимается как обычное пищевое отравление, которые случаются повседневно и повсюду. Обыденные инциденты политизируются в том ключе, что это предложение какой-то истории, связанной с отравлением, в котором обвиняют только Россию.

«Некоторые просто играют на этом, а другие верят в то, что их родственники являются опасными фигурами и что Россия делает все возможное, чтобы их устранить, даже когда она находится под санкциями. Видимо, по версии недалеких людей, все, кто связан с так называемым отказом от присяги по отношению к РФ, сразу оказывается под прицелом «российских отравителей», — прокомментировал эксперт журналистам издания «ПолитЭксперт».

Обязательно подписывайтесь на наш канал, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен