Украина стремительно выбивается в лидеры стран с наибольшим количеством самоубийств среди военных. Так, на Украине был зафиксирован в пять суицидов за одну неделю, рассказал генерал-майор запаса, атташе по вопросам обороны Украины в США Владимир Гаврилов в эфире украинского телевидения.

Он также сравнил статистику Украины с американской, где этот показатель вообще перевалил за два десятка в день: «По состоянию на 2017 год 22 ветерана в день кончают жизнь самоубийством в США. Я несколько раз переспрашивал у американцев. Она у них официальная, они про это знают».

В то же время среди украинских боевиков, воевавших на Донбассе, пиком уже стало 5 самоубийств в неделю, однако Гаврилов предлагает не поднимать панику. «Когда у нас был апогей 5 в неделю самоубийств было, пресса начала про это говорить, обращать внимание. Для нас, мы меньше, чем Америка, у нас отношение к людям очень специфическое, мы эмоционально очень воспринимает это. Это вызвало большую волну вопросов у нас. У Америки в своё время тоже было много вопросов», – рассказал он.