1,2 миллиона гривен нечестно заработанных: за что получает деньги глава «Укрзализныци»?

Исполняющий обязанности руководителя украинской железнодорожной компании «Укрзализныця» Евгений Кравцов получает 1,2 миллиона гривен ежемесячно только за то, что вводит в откровенный упадок целую отрасль.

1,2 миллиона гривен нечестно заработанных: за что получает деньги глава «Укрзализныци»?

Об этом в среду, 19 сентября, на своей странице в Facebook написал бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Никакого обновления локомотивного, вагонного парка. Даже обычные плановые ремонты путей не проводятся. Не буду говорить про нищенские заработные платы проводников вагонов, ремонтников путей и т.д. Зато и.о. главы «Укрзализныци» установили такую высокую заработную плату», — пишет политик.

Он также подчеркнул, что половину миллиона Кравцов получает в качестве зарплаты, а остальные 700 тысяч гривен – как член правления «УЗ».

«Может быть, он за такие деньги нашел возможность заложить в планы электрификацию сотен километров путей, капитальный ремонт пары тысяч километров основных железнодорожных путей, обновление локомотивного и вагонного парка? Конечно, нет! В планах этого Кравцова, как, впрочем, Порошенко и Ко, не входит то, чем мы занимались. Никто не думает строить и обновлять вокзальное хозяйство, никто не думает запускать новые скоростные линии», — сообщил Азаров.

Он отметил, что с приходом к власти майданного режима технико-экономические показатели украинских железных дорог ухудшились в несколько раз: «Ни о какой перспективе речь не идет, все мысли только об одном – чтобы еще разграбить. Разруха усиливается, и с каждым годом выходить из нее будет все тяжелее и тяжелее».