Премьер-министр Армении Никол Пашинян, провозгласивший себя «народным» политиком, может довести свой же народ до полноценного вооруженного конфликта.

С таким мнением выступил израильский политолог Юрий Бочаров. Его слова приводит издание Haqqin.

Эксперт подчеркивает, что Пашинян мечется, не в состоянии определиться со своей политикой. В то же время он вынужден угождать своим «хозяевам», без помощи которых тот не видал бы премьерского кресла. Однако, хочет того Пашинян или нет, у Армении есть реальные проблемы, и решать их необходимо.

«Говорят, что голод, при отсутствии средств, очень хорошо утоляется войной. Поэтому сейчас, особенно за рубежом, на встречах с армянской диаспорой Пашинян будет раскручивать националистическую тему, типа «не отдадим ни пяди родной земли», провоцируя при этом Азербайджан на открытый конфликт», — рассказывает политолог, отмечая при этом, что глава правительства Армении, лишенный стратегического мышления, вряд ли и сам понимает, что произойдет завтра.

По его словам, «Пашинян находится более чем в подвешенном состоянии, не зная, откуда может последовать удар, и поэтому он, в зависимости от ситуации, говорит каждый раз что-то новое, порой противореча своим ранее сделанным, но в другой ситуации, заявлениям». Однако такие действия противоречат реалиям региона, учитывая «взрывоопасность» ситуации.

«Несмотря на то, что ситуация и так более чем взрывоопасная и практически тупиковая, нам отведена здесь лишь роль статистов. Мы ждем и молимся, чтобы возобладал здравый смысл, и дело не дошло до кровопролития. Ведь если полыхнет Ближний Восток, то он сильно опалит не только ближних, но и очень дальних», — подчеркнул Бочаров.