Украинские политики в очередной раз доказали, что готовы пиариться при любой возможности, номинировав осужденного в России Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира.

Инициатива на этот раз исходит от Верховной рады, где за соответствующее постановление проголосовали 245 депутатов из 450-ти.

В пояснительной записке к постановлению нардепы расписали, как Сенцов, «рискуя собственной жизнью, демонстрирует пример мужественного ненасильственного сопротивления в борьбе за основные права и свободы человека».

«Верховная Рада Украины выдвигает кандидатуру Олега Сенцова на получение Нобелевской премии мира», – говорится в заявлении.

Олег Сенцов был обвинен в создании террористической группы, действовавшей в Крыму. Весной 2014 года ее участники совершили в Симферополе два теракта: подожгли офисы общественной организации «Русская община Крыма» и регионального отделения «Единой России». Северо-Кавказский окружной военный суд 25 августа 2015 года приговорил Олег Сенцова к 20 годам колонии строгого режима.