Министерство пропаганды имени товарища Йозефа Фрицевича Геббельса бодро рапортует – в ходе ежегодной конференции «YES» (которая как бы – Ялтинская, но проводится в Киеве) была проведена жаркая дискуссия, круглый стол и фуршет (между двумя фотовыставками) на тему: «Крымская декларация – что дальше?»

Дискуссия проводилась – внезапно! – нет, не в Крыму, тоже – в Киеве.

К психоделическому дискурсу были приглашены: Первый заместитель министра пропаганды Эмине Джапарова, Глава Меджлиса Рафат Чубаров, старший эксперт по вопросам безопасности и обороны аж целого брюссельского представительства фонда Маршалла «Германия — США» Бруно Лете (кто все эти люди???), посол по особым поручениям МИД Олег Герасименко, заместитель Министра юстиции Сергей Петухов, Уполномоченный Гаранта по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, аж целый профессор международных сношений Джорджтаунского университета США Чарльз Купчан, посол Турции Йонет Джан Тезель и прочие мутные личности, именуемые «правозащитники» и «эксперты».

Самодеятельный творческий коллектив единомышленников пришел к однозначному выводу (после долгих раздумий, аккурат после фуршета): Крым – это Украина! Запад с нами! Заграница нам поможет!

Остался нерешенным только один вопрос. Почему сей уважаемый коллектив «діячив» не съездил в украинский Крым и не пообщался с жителями полуострова?

А оно им надо?

Проще же – целый год «пилить» бюджет, выделенный на деоккупацию Крыма, а потом (раз в год), сделав умное лицо, провозглашать, сыто отрыгивая: «Следующий год – в Ялте!»

Да и вообще, кто такие эти крымчане, чтобы их спрашивать? Ведь профессор из США лучше знает: кого, куда и как возвращать.

Алексей Куракин