В Херсонской области по воле украинских властей продолжается откровенное уничтожение лесов, сообщает украинский политический деятель Алексей Журавко.

Он отмечает, что еще немного и регион «может вернуться в состояние пустыни под названием Олешковские пески»: «Я неоднократно пишу и выкладываю фотографии и снимки со спутников из космоса, из которых видно, как стремительно сокращаются лесные массивы Херсонщины, а на их место приходит безжизненная пустыня».

Журавко подчеркивает, что украинские власти живут сегодняшним днем, зарабатывая миллионные состояния на лесных богатствах страны, превратив их в банальный ресурс и очередной способ заработка.

«Срубить лес легче, чем его растить. Чтобы вырастить хвойные деревья до таких размеров в условиях жаркого безводного юга Украины нужно не менее 50-60-ти лет, а то и больше. Так что, уважаемые жители Херсонщины, чтобы потом не кусали локти, не искали крайних, не спрашивали, почему дети рождаются с уродствами, почему у вас плохое самочувствие, самые разные легочные заболевания и откуда они берутся, нужно прекратить относится ко всему этому равнодушно и не потакать преступникам в дальнейших злодеяниях», — заключил он.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен