Бывший сотрудник управления Службы безопасности Украины в Донецкой области сообщил о диверсиях, которыми украинские спецслужбы пытались устранить высокопоставленных лиц Донецкой Народной Республики. Об этом сообщает пресс-служба МГБ ДНР.

«В МГБ ДНР добровольно обратился бывший сотрудник УСБУ в Донецкой области Болтенко В.Н. В ходе его опроса установлено, что в период с 2014 г. по 2016 г. он проходил службу в УСБУ в Донецкой области г. Мариуполь. По полученной информации, он неоднократно был свидетелем подготовки диверсионно-разведывательных групп, формируемых с целью устранения высокопоставленных лиц ДНР, а также очевидцем противоправных действий ряда сотрудников УСБУ в Донецкой области», — говорится в сообщении ведомства.

Болтенко также рассказал о жестоких расправах над мирным населением у линии боевого соприкосновения карательной группировки, сформированной руководством СБУ: «Руководством УСБУ в Донецкой области была создана оперативно-боевая группа, которая совместно с националистическими батальонами на территориях вблизи линии разграничения проводила карательные акции в отношении гражданских лиц, поддерживающих ДНР и ЛНР».