В воздушном пространстве Сирии сбит Ил-20 ВКС РФ. Свое мнение о случившемся выразил военный эксперт Александр Жилин.

«Те, кто стоит за дальнейшую эскалацию в Сирии и Ближнем Востоке добиваются своих целей путем провокаций», — отметил эксперт.

Вчера президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи в Сочи договорились о том, что в сирийской провинции Идлиб будет создана демилитаризованная зона.

«Россия получила возможность отойти на несколько шагов назад от разгорающейся войны на Ближнем Востоке. И тут происходит это ЧП.

Хотелось задать вопросы Минобороны РФ: почему уже объявили что это С-200, мы достали останки самолета со дна моря? Второе, как они могли прикрываться, если израильские самолеты били по мирным объектам, провоцируя сирийское ПВО активно противодействовать. Во время ответа ПВО Сирии пропадает наш самолет, отсюда надо начинать расследование.

Следовательно Россию начинают провоцировать со всех сторон, игра идет большая и на кон поставлены огромные ставки», — добавил Жилин.

В студии программы «Мнение» агентства News Front были Александр Жилин, военный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.