Пытаясь обвинять Россию в авиакатастрофе на Донбассе, Киев явно не учел, что архивы сохранили данные о перемещении вооружения и теперь его участь незавидна.

Об этом рассказал военный эксперт Александр Жилин, комментируя для издания Царьград, обнародованные Министерством обороны России факты о ракете, сбившей малазийский Boeing-777.

«Я очень хорошо себе представляю, как контролировались военная техника и боеприпасы в Советской армии. У нас был случай: караульный солдат потерял патрон от автомата. Мы всем полком, включая офицеров, на четвереньках прочесывали эту траву, пока не нашли этот патрон. Я уж не говорю о документах, которые велись, когда это оружие и боеприпасы перемещались», — рассказывает эксперт, подчеркивая, что «все это имело строжайший учет».

Он также отметил, что «Прикарпатский военный округ был самым мощным округом в Советском Союзе», добавив, что сам начинал военную службу там. По его словам, туда поступало самое современное вооружение, ведь именно это «был западный оплот».

Учитывая, что Украина до сих пор является одним из лидеров по продаже взрывчатки, боеприпасов и даже техники нелегальным путем, вся документация, связанная с вооружением, стремительно уничтожается, продолжил эксперт: «Для того чтобы, что называется, спрятать концы в воду. И никто, вот поверьте мне, никто даже не предполагал, что с российской стороны сохранится вся та база советская по учету перемещения боеприпасов. И это оказалось полной неожиданностью. Я сразу после брифинга позвонил ребятам в Киев, которые до сих пор служат и занимают приличные должности там. Они говорят: да, вы, конечно, выдали, мы сейчас тут в полнейшем шоке».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен