СМИ опубликовали видео допроса подозреваемого в организации покушения на Главу ДНР Александра Захарченко в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости.

На видео, подозреваемый Александр Погорелов признается, что его завербовали украинские спецслужбы. Он собирался заложить взрывное устройство, которое изготовили специалисты СБУ, в ресторане «Пушкин». Вторая диверсионная группа готовила покушение в другом заведении, где должны были использовать взрывное устройство нового типа, которое испытывают в Киеве в районе Бессарабского рынка. Особенность его состоит в сигнале передатчика, который передается на расстоянии 1,5-2 километра через любые препятствия, даже бетонные стены.

Погорелов добавил, что раньше у украинских спецслужб не было таких бомб, ими поделились с СБУ американцы.

Пока остается неизвестным, когда именно проходил допрос — до или после смерти Захарченко.

Напомни, Александр Погорелов был задержан в 2017 году и проходит по делу о теракте, в результате которого в 2016 году был убит один из командиров ополчения. Стало известно, что эта операция курировалась неким Моториным Сергеем, сотрудником 5-го управления департамента контрразведки СБУ и Червинским Романом, начальником того же подразделения.

 


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен