За прошедшие сутки украинские оккупационные силы подвергли обстрелам двенадцать населенных пунктов Донецкой Народной Республики. Об этом в понедельник, 17 сентября, на брифинге рассказал официальный представитель Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Он сообщил, что каратели выпустили по мирным городам республики свыше восьмидесяти мин калибра 82 и 120-мм, а также активно применяли гранатомёты различных типов, вооружение БМП, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

«Наиболее интенсивный огонь враг вёл на мариупольском направлении. Подразделения 36-й бригады морской пехоты и 128 горно-штурмовой бригады ВСУ под командованием преступников Гнатова и Собко, подвергли обстрелам районы н.п. Ленинское, Васильевка, Саханка и Коминтерново», — рассказал Безсонов.

Кроме того, обстрелам подверглись населенные пункты Спартак, Старомихайловка, Васильевка и Докучаевск на донецком направлении, а также Доломитное, Верхнеторецкое, Васильевка и поселок шахты Гагарина на горловском направлении.

«Таким образом официальный Киев планомерно стремится к срыву Минских договоренностей, демонстрируя свое нежелание решить конфликт на юго-востоке страны мирным путем. В связи с чем, призываем мировое сообщество своевременно охладить воинствующий пыл командования ООС и остановить геноцид населения Донбасса со стороны киевских карателей», — заключил он.