В Николаеве неизвестный напал на 45-летнюю женщину и пытался ее изнасиловать. Об этом сообщил источник в военной прокуратуре.

В полицию обратилась пострадавшая, которая сообщила, что около часа ночи во дворе дома по ул. Генерала Карпенко к ней подошел неизвестный, вооруженный автоматом. Угрожая оружием, он поставил женщину на колени и потребовал заняться с ним любовью. Женщина начала умолять отпустить ее, в это время послышались голоса, неизвестный испугался и убежал.

Прибывшие на место происшествии полицейские начали прочесывать прилегающую территорию и через некоторое время обнаружили человека, по приметам схожего с тем, которого описала пострадавшая. Женщина уверенно опознала в задержанном мужчину, который на нее напал.

Задержанный представился военнослужащим полка Национальной гвардии, дислоцированного в Николаеве.

При осмотре территории в кустах была обнаружена винтовка калибром 5,6 мм с оптическим прицелом. Именно ее несчастная женщина приняла за автомат.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа Заводского райотдела полиции. Злоумышленник задержан в порядке статьи 208 УПК Украины.

Как сообщили  в пресс-службе Нацгвардии, старший солдат Г., который задержан по подозрению в совершении данного преступления, действительно проходил службу в подразделении Нацгвардии в Николаеве, однако недавно был уволен по дискредитирующим обстоятельствам.