Видео снято во время второй поездки расследования военно-биологической деятельности США на территории Грузии.

На кадрах, Диляна Гайтанджиева рассказывает о своей попытке получить комментарий от представителей Посольства США в Тбилиси, почему сотрудники т.н. «Центра по исследованию общественного здоровья имени Лугара» работают с дипломатическим иммунитетом не являясь при этом дипломатами.

Конечно, же дерзость болгарской журналистки оценили по достоинству, и после кадров, снятых на мобильном телефоне, сотрудники посольства изъяли у нее камеру и удалили видео съемки.

«Я нахожусь перед Посольством США в Тбилиси, и я должна использовать свой телефон, так как всякие съемки возле Посольство категорически запрещены.

А вот здесь именно тот адрес на котором отправляются под видом «дипломатического груза» патогены и пр.

Я хотела спросить посла США в Грузии, если это программа такая безобидная, зачем им нужно дипломатическое прикрытие, но я не могу спросить, так как я получила отказ на какой либо комментарии», — говорит Диляна.

На следующих кадрах, сделанных во время первой поездки совместно с News Front по расследованию, видно как белый автомобиль направляется за журналистами. Во время передвижения по периметру возле лаборатории в поселке Алексеевка.