Вооруженные силы Украины сегодня вечером в течение двух часов выпустили по территории Донецкой Народной Республики более 60 мин. Об этом заявили в оперативном командовании ДНР.

«В период с 18:00 до 20:00 украинские террористы из 36-й бригады морской пехоты и 28-й механизированной бригады подвергли обстрелам районы населенных пунктов Спартак, Старомихайловка, Саханка, Коминтерново и Ленинское, — говорится в сообщении командования. — По территории Республики выпущено более 60 мин калибром 82 и 120 мм, а также противник применил различные виды гранатометов, зенитные установки, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие».

В оперативном командовании отметили, что украинская сторона предпринимает попытки обострить ситуацию на фонте в преддверии переговоров Контактной группы по мирному урегулированию, которые планируются в Минске 19 сентября.

Ранее сегодня представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) сообщило об активизации минометных обстрелов со стороны ВСУ на южном участке линии соприкосновения.