Премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен полностью выполнить план государственного бюджета на 2018 год. Об этом он заявил на заседании Кабмина. Данное событие прокомментировал политический эксперт Александр Семченко.

В текущем году планируется продолжать квартальный рост, который в стране стабильно держится с 2015 года. Единственной проблемой на пути полноценной реализации бюджета может стать внешний государственный долг, но и этот показатель не должен повлиять на совокупный дефицит в размере 2,2 процентов. «Бюджет-2018 года будет выполнен и по доходам, и по расходам. Мы видим сегодня достаточно положительную динамику», — подчеркнул глава правительства.

В проекте бюджета на следующий год на сектор безопасности и обороны Украины запланировано 209 миллиардов гривен, или 7,43 миллиарда долларов. Об этом в пятницу заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман.

Это на 28% больше расходов, отведенных на оборону в бюджете на текущий год.

Эти затраты нужны для того, чтоб оправдать эти расходы, и  без войны эти расходы никак Порошенко не оправдает и вторая цель — отмывание бюджетных денег, через закупку оружия для армии и прочих формирований, — отметил Семченко.

Видео предоставлено Семченко