Я пришел к выводу, что «патриоты» со справкой и без оной, ведущие борьбу с гибридной агрессией вдали от Украины, тем не менее приносят большую пользу цивилизации

Во-первых, они не загрязняют воздух в той стране, которую они «любят». Во-вторых, данные нетрадиционные граждане с активной жизненной позицией вносят очень большой вклад в дело развития мировой клинической психиатрии.

Как мы знаем – голова предмет темный и изучению поддается плохо.

А тут – такая замечательная, в полный рост натура для практикующих специалистов в области «перемог» и прочих различных отклонений на почве общественно-политического маразма.

Вот, вы возьмите любого! Ну, хотя бы – великого теоретика «покращення», свидетеля безвиза, активного члена НАТО и ЕС, пассивного симфонического драматурга и сторонника свободного выбора сексуальной ориентации пана Пономаря (Любит Украину из Канады).

У него в последнее время не складывается сексуальная жизнь с любимой Анакондой. Так Пономарь – ничего, держится за молодца… в смысле – держится молодцом и все время думает: как вернуть былую прыть в обвисшие отношения?

И, таки да, придумал! … Вот только не надо пошлить!

Ролевые игры спасут отца постмайданной политической мысли реформ и «покращень»!

В общем, решил пан Пономарь попробовать себя в амплуа диктатора. Пиночет (который Аугусто) как раз подошел для реализации идеи.

Обтягивающие, кружевные кожаные труселя, усы от Гитлера и фуражка из бара «Голубая устрица» в хозяйстве нашлись. Осталось подвести под образ брутального спасителя «незалежной» экономики теоретический базис. И засел наш Пономарь за написание программной статьи – чтобы, значит, Анаконда возбуждалась и, читатели — аккурат после «Казака за Дунаем» в Венской опере, были бы в неописуемом восторге.

Как говорят прочитавшие до меня – получилось забористей даже, чем у декоммунизированного Владимира Ильича в «Апрельских тезисах».

«Реформы устранят структурные перекосы…» — начал читать великий мыслитель, воображая, как весь «нарід» падает ниц перед интеллектуальной потенцией светоча светлого будущего.

«Пиночет проводил реформы так. Расстрелял всех, кто кричал про «нестерпні тарифи» и поставил руководить экономикой чикагских мальчиков и сегодня Чили — самая развитая и конкурентноспособная экономика Южной Америки и имеет самый высокий уровень жизни, зарплат и пенсий. Но это заняло время, так как непопулярные реформы дают отдачу не через год-два…» — декламировал Пономарь, игриво подергивая накачанной ягодичной мышцей под кожаным кружевом…

(При Пиночете рост экономики был. И чикагские мальчики были. И (внезапно) кризис был – аккурат в середине правления хунты. И падение ВВП было – ниже уровня при «клятых социалистах и левых».

И, да — чилийская экономика обогнала все латиноамериканские страны. Вот, только, «обгон» случился через пару лет, как Пиночета попросили… поделится властью – в 1990 году.

И цивилизация признала заслуги великого кормчего чилийской нации – к октябрю 2006 года с Пиночета были сняты все иммунитеты и ему задвигали «пидозру» по более чем 100 случаям, связанным с убийствами, 36 случаям похищения людей, 23 случаям применения пыток. Также: соучастие в убийстве бывшего командующего сухопутными силами генерала Карлоса Пратса, убийство членов Левого революционного движения Хуана Рамиреса и Нельсона Эспехокоррупция, непосредственное руководство спецподразделением «Караван смерти» и операцией «Коломбо»: уничтожение 119-ти оппозиционеров режиму (100 мужчин и 19 женщин).

Ну и по мелочи: повальная коррупция, незаконная торговля оружием, уклонение от уплаты налогов и немножко наркоты – лет на двести пятьдесят по законам штата Алабама.

Только к этому времени Пиночет впал в дикий и беспросветный старческий маразм и слабоумие. Потому – оказался неподсудным.

А жаль! Очень.

Впрочем, мы отвлеклись.

«Нам нужно стать жесткими прагматиками! Нам нужно отбросить эмоции и сантименты…» — декламировал вдохновитель «гідной» мысли, принимая (как ему казалось) завлекающую позу – на манер Наполеона засовывая руку под кожаные подтяжки труселей. А на улицах Торонто ему вторило ночное эхо: «Я освобождаю вас от грязной и разлагающей химеры, именуемой совестью и моралью!». Получался такой занятный стереоэффект, что загулявшие агенты ФСБ старались побыстрей спрятаться на конспиративных квартирах.

«Нам нужно дать здравому смыслу победить!» — доносилось в ванную комнату, где… от отчаяния блевала Анаконда.

Когда от «Гитлера — демократа», «немцев, что задобрили киевлян расстрелами в Бабьем яру» и «Пиночета — реформатора» до концентрационных лагерей остается лишь шаг, нормальный человек может испытывать к действующей власти лишь одно чувство – стойкое, глубокое омерзение.

P.S.

Все, кто захочет рассказать про великое «экономическое чудо» в Чили, сразу пишите: какой процент убыли населения страны (ради «покращення») вы считаете допустимым? Не стесняйтесь! Думайте раскрепощенно!

Алексей Куракин