Киевские силовики используют «Школьное перемирие» для наращивания военного присутствия на линии разграничения, размещая там запрещенное вооружение.

Об этом в пятницу, 14 сентября, в ходе брифинга рассказал исполняющий обязанности начальника управления Народной милиции ЛНР полковник Михаил Филипоненко.

По его словам, в районе населенного пункта Пилипчатино подтверждается нахождение ДВУХ САУ 2С1 «Гвоздика».

«Также, в местах хранения по-прежнему отсутствует украинская военная техника и вооружение, подлежащие отводу. Факты ее отсутствия ежедневно отражаются в официальных отчетах Миссии ОБСЕ», — рассказал Филипоненко.

Он отметил, что на прошедшей неделе в местах хранения небыли выявлены четыре реактивных системы залпового огня «Смерч», две буксируемых гаубиц «Мста-Б», три танков Т-72, а также шесть самоходных гаубиц «Гвоздика».

«По имеющейся у нас информации, большинство этого вооружения используется подразделениями ВСУ при обстрелах территории нашей республики, и сконцентрировано в жилых районах оккупированных карателями населенных пунктов, — продолжил глава УНМ ЛНР, отметив, что данные факты подтверждают нежелание украинской стороны вести мирный диалог и выполнять соглашения по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.