Жители Молдовы должны отстаивать традиционные семейные ценности. Такое заявление сделал глава республики Игорь Додон, призвав запретить в стране гей-парады.

«Мы должны защищать и твердо отстаивать наши традиционные семейные ценности. Считаю необходимым с самого раннего возраста прививать детям любовь и привычку к здоровому образу жизни», — сообщил Додон, выступая в пятницу, 14 сентября, на открытии Всемирного конгресса семей в Кишиневе.

Он также анонсировал комплексную общенациональную программу по строительству и развитию объектов для бесплатного массового спорта: «Для нашей страны каждая молодая семья, каждый родившийся ребенок — это богатство, которое нужно оберегать».

При этом Игорь Додон подчеркнул, что далеко не все солидарны с таким общепринятым мнением. По его словам, в республике активно распространяется пропаганда «явлений, оскорбляющих общественную мораль».

Он также выразил уверенность в том, что подобную пропаганду необходимо искоренять, запретив марши сексуальных меньшинств и прочие аморальные мероприятия, «вплоть до объявления их вне закона».