За прошедшую неделю киевские силовики 143 раза нарушили режим прекращения огня. Такое заявление в пятницу, 14 сентября, в ходе брифинга официальный представитель Вооруженных сил Украины Эдуард Басурин.

«За неделю зафиксировано сто сорок три факта нарушения режима прекращения огня украинскими боевиками. По районам двадцати трех населенных пунктов республики противник выпустил 75 мин калибром 120 и 82 мм, применял ПТУР, вооружение БМП, различные виды гранатометов, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», — рассказал Басурин.

Он также сообщил, что в результате обстрелов карателей ранение получил мирный житель, а также повреждено и разрушено семь жилых домов в населенных пунктах Доломитное, Коминтерново, Октябрь, Саханка.

«В районе посёлка Байрак на горловском направлении по двигающемуся трактору с направления н.п. Новолуганское был произведен выстрел ракетой из противотанкового ракетного комплекса. К счастью обошлось без потерь, ракета прошла мимо, по всей видимости, украинские силовики так и не смогли освоить «Джавелины», — добавил представитель оборонного ведомства.