Тот факт, что решения в Македонии уже давно принимаются с благословения Запада – ни для кого не секрет, однако верхом цинизма является неприкрытая демонстрация того, что македонцев принимают за крайне недалеких людей.

Об этом рассказал македонский публицист и телеведущий Миленко Неделковски. Его слова, в пятницу, 14 сентября, приводит издание EADaily.

Эксперт подчеркивает, что вопрос, который власти Македонии решили вынести на референдум касается не только судьбы государства, но и каждого его жителя: «Что касается самого референдума — это народный референдум. Невозможно представить более глупого поведения простого гражданина, чем ожидание, что кто-то придет и скажет ему как голосовать».

«Считаю, что визиты всех руководителей европейских стран и НАТО — австрийского канцлера Курца, канцлера Германии Меркель, комиссара ЕС Могерини и генерального секретаря НАТО Столтенберга — имеют своей целью показать, что македонский народ недалекий, и не знает, что для него хорошо. Они этим как бы говорят: «Мы все для вас сделали, но вы не сможете это оценить, поэтому мы скажем вам, как голосовать».

Неделковски также выразил уверенность в том, что «македонский народ 30 сентября проявит свои лучшие качества и не выйдет на референдум».